Tajine de poissons préparation : 30 min cuisson : 40 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 400 g de moules - 3 oignons - 600 g de pommes de terre - 1/2 citron - 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre, de cumin etde piment doux - 600 g de filets de merlan - coriandre fraîche - huile d'olive - sel et poivre Préparation : Nettoyer les moules. Peler et couper les pommes de terre en rondelles, laver et couper le citron en quartiers. Dans une cocotte ou un plat à tajine, faire "suer" 2 min les oignons hachés, et les épices dans 2 cuillères à soupe d'huile. Ajouter les légumes, 50 cl d'eau, sel poivre et porter à ébullition. Cuire à couvert 15 min, à feu moyen. Puis y poser les filets de poisson, le citron, continuer la cuisson à feu doux, 10 min, à couvert. Ajouter les moules, mélanger, couvrir et les faire ouvrir à feu doux (env 10 min). Décorer de coriandre fraîche ciselée, servir.